У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Ролевая игра Великолепный век

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра Великолепный век » Документы граждан » Гюльфем Хатун, 39 лет


Гюльфем Хатун, 39 лет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Данные Вашего персонажа:
1. Гюльфем Хатун | Gülfem Hatun
2. Фотография Вашего персонажа (под спойлер).

Фото персонажа

http://s2.uploads.ru/t/eF9io.jpg

3. Занятая внешность.
Селен Озтюрк|Selen Öztürk
4. Положение при дворе.
Бывшая наложница Сулеймана, отосланная после смерти сына. Лучшая подруга и верная служанка его сестры Хатидже Султан.
5. Характер Вашего персонажа (4-5 строчек).
Гюльфем - образец жены-мусульманки: преданная, послушная и покорная, слушающаяся мужчину, считающая его мнение авторитетным и правильным, не смея его оспаривать (но если применить женскую хитрость можно переубедить и повернуть любого мужчину в свою сторону). Гюльфем старается вести такой образ жизни что бы никому не причинять огорчений, что бы дорогие ей люди были счастливы - самое большое её желание. Она верная и хорошая подруга, мудрая. Готова сделать всё для Султана и его семьи. 
Разозлить и вывести её из равновесия крайне сложно, но некоторые могут (и то потратят много сил, а гнев её будет недолог). Не склонна к гаремным интригам, но поддержать сторону Хатидже может без колебаний. 
Наедине с собой Гюльфем, не смотря на прошествие многих лет, может горько плакать по ребёнку, которого очень ждала.
6. Биография (4-5 строчек).
Родилась в Польше, в 1497 году

Примечание

некоторые факты взяты из Википедии, остальное придумано, додумано, и.т.д.

, в возрасте 15 лет, во время нападения Османов на Польшу, увезена в Турцию.
Через некоторое время стала фавориткой Шехзаде Сулеймана, в 1513 году забеременела, но ожидаемого Шехзаде так и не родила

спойлер-факт

согласно некоторым источникам, Википедии в т.ч.: родила сына, Шехзаде Мурада, в 1513 году, но он скончался от оспы в 1521 году

, что поставило крест на её положении фаворитки; Сулейман отстранил её от себя, оставив служанкой при сестре, зная их душевную друг к другу привязанность.
С тех пор верно служит Хатидже, помогает ей во всём, при этом Гюльфем удаётся располагать к себе Султана, который продолжает уделять ей внимание: прислушивается к её советам и любит поговорить по душам. 

7. Пробный пост.

Турция, Маниса, 1515 год
Сложная эта была ночь, но счастливая: родился новый шехзаде.  Весь дворец был в великой радости, все поздравляли шехзаде Сулеймана и Гюльбахар, которой, увидев сына и дав ему имя, тоже назвал по-новому. Теперь навсегда стёрлась из памяти гарема черкешенка Бахарай, а появилась Махидевран, будущая Султанша.   
Гюльфем, как и все присутствовала при всех положенных церемониях, хотя уже больше года была лишена статуса фаворитки, да и наложницы вообще, но ко всеобщему  удивлению и непониманию Сулейман не выслал несостоявшуюся мать его наследника, хотя оная участь постигла Фюлане - хатун. Но для этого были причины: Хатидже со слезами на глазах умоляла брата простить Гюльфем и оставить при ней, Хатидже, хотя бы служанкой. Разумеется Сулейман не смог отказать любимой сестре, да и гнев его смягчился некоторое время спустя.

Возвращаясь в покои госпожи после церемонии в покоях Махидевран, Гюльфем старалась быть как можно более незаметной. Она прекрасно понимала что для неё значит этот день и чего от неё ждут все наложницы, хотя виду не подают.  Скандала, они изнывают от любопытства, хотят взглянуть как она плачет, жалея себя, своё потерянное положение, завидует Махидевран. Но этого не будет. Она ничего подобного не испытывает, хотя при одном воспоминании о тихо пыхтящем свёртке на руках у Гюльбахар (не может Гюльфем ещё привыкнуть к новому имени) сердце на части рвётся.  Руки невольно смыкаются на серебряном поясе и с горечью она вспоминает о том что больше никогда там не будет биться маленькое сердечко, ждущее появления на свет.
-Какая встреча, Гюльфем-хатун. От Гюльбахар-хатун идёшь? – перед ней возникла Шафак. Девушка наглая, самоуверенная, вздорная – такой она себя зарекомендовала едва ли не в первый день.
- Отныне забудь, Шафак-хатун, имя Гюльбахар, нет её больше. Шехзаде Сулейман дал ей новое имя. – постаралась совладать с собой Гюльфем, это всегда получалось. –Зови её Махидевран-хатун.
-Можно подумать, - фыркнула девушка, - защитница нашлась! Сама наверное ревнуешь как Айша!

сноска

Легенда о жене Пророка  Айше и чаше, которую разбила ревнивая жена. И с тех пор, по преданию в каждой женщине есть осколок этой чаши, разбитой ревнивой Айшей, т.е. каждая женщина ревнива)

– рассмеялась Шафак.
- Замолчи, Шафак-хатун, как ты смеешь! О ком ты говоришь? Я только рада за Шехзаде, он так счастлив.
- Ты мне зубы не заговаривай, я вижу что тебя гложет; покоя тебе нет что ты ребёнка не родила, а Гюльбахар, ах, прости, Махидевран, тебя превзошла! И я тебя превзойду, останешься в стороне навсегда. – рассмеялась она.
- Прикуси язык, Шафак-хатун, ты о матери шехзаде Мустафы такие вещи говоришь, за которые поплатиться можешь!
- А себя тебе защитить не хочется видимо? Я же рожу сына Шехзаде, так ещё Махидевран уйдёт в тень, когда её сын…сама понимаешь.
- Да ты в своём ли уме? Что ты шехзаде Мустафе желаешь, полоумная! – не выдержала Гюльфем. Она конечно страдала, ощущая боль своей потери в день рождения Мустафы, но таких вещей не могла позволить говорить: не так её воспитали в семье и в гареме.
Никто не должен знать об этом, эти сплетни не должны дойти до господина и Махидевран, а уж тем более до Валиде. –Забудь всё что наговорила, поняла?
-Ты мне угрожаешь, Гюльфем?
-Предупреждаю. Если шехзаде узнает, головы тебе не сносить.
-Шехзаде Сулейман любит меня, не чета ты мне, отверженная.
Гюльфем чуть не задохнулась от боли, так коварно вцепившейся в сердце, но решила не падать духом и ответила:
- Не твоего ума это дело, Шафак, я уважаю решения Шехзаде, если он так решил – так тому и быть. А теперь прости, тороплюсь, Хатидже-султан ждёт.
-От меня убежишь, а от своих чувств – нет, Гюльфем! Посмотрим кто был прав! – крикнула вслед девушка.
Гюльфем поспешила в покои Хатидже, но на полпути развернулась и ушла к себе. На самом деле госпожа её не ждала, прекрасно понимая  состояние женщины. Это давало Гюльфем шанс взять себя в руки и как всегда явить перед всеми образец покорности и сдержанности.
А о пролитых ею горьких слёзах никто и никогда не узнает.   

Ваши личные данные:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Гюльфем Хатун (2013-05-29 00:34:34)

0

2

http://s2.uploads.ru/t/1tWNo.gifhttp://s2.uploads.ru/t/srB1M.gif
Добро пожаловать!
Мы приветствуем Вас на форуме ролевой игры "Великолепный Век", а также выражаем благодарность за выбор именно нас. Теперь Вы являетесь полноправным гражданином Османской Империи. Ищите партнера и приступайте к игре, ведь время не ждет!

0


Вы здесь » Ролевая игра Великолепный век » Документы граждан » Гюльфем Хатун, 39 лет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC